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18-02-2013

Hélio Loureiro estará “À Mesa com Fome de Pequenas Estórias”



O Lions Clube Santa Joana Princesa, de Aveiro, promove, no sábado, pelas 20 horas, no Hotel Imperial, um jantar/palestra com o chefe Hélio Loureiro, subordinado ao tema “À Mesa com Fome de Pequenas Estórias”.
Figura incontornável no panorama gastronómico português, Hélio Loureiro é, actualmente, chefe consultor da Sonae Turismo e do Restaurante “Salsa Loureiro”, tendo chefiado, durante 26 anos, a cozinha do Porto Palácio Hotel.
A sua actividade como Chef estendeu-se, também, à área desportiva, tendo desempenhado funções de chefe de cozinha do Futebol Clube do Porto. Neste momento, é o responsável gastronómico da Selecção Portuguesa de Futebol.
O jantar/palestra a que presidirá será, também, aproveitado para proceder à apresentação do Champagne De Sousa, criado por Manuel de Sousa, natural de Arouca, mas que residia em França. É Erick de Sousa, representante da terceira geração, que dirige esta exploração familiar desde 1986.
Regularmente elogiado pela imprensa especializada, o Champagne De Sousa tem tido uma grande procura ao longo dos anos. As suas vinhas estão situadas nos terrenos classificados “Grand Crus de Chardonnay”, a maioria dos quais conta com mais de 45 anos de existência.
Erick de Sousa tem vindo, progressivamente, a efectuar uma conversão para a agricultura biológica, utilizando unicamente plantas e minerais. A Casa De Sousa obteve a sua certificação em 2010.


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